您的当前位置:首页>>招商引资
招商引资
健康产业园项目
字体:【

一、项目名称:健康产业园项目

二、项目建设地址:山东省新泰市小协镇工业园区

三、项目合作方式:合资、合作

四、项目总投资:总投资28亿元

五、项目内容简介:项目总建筑面积616327平,其中主要生产系统建筑面积537382平方米,辅助生产系统建筑面积78945平方米。划分为五大区域:A区为治未病保健理疗设备生产区,主要生产医用理疗设备、家用理疗设备及保健类理疗设备,该区由10条现代化生产线组成,年产2万余套设备。B区为内置物生产区,年产腰椎内固定耗材6万件,关节内固定耗材6万件,假关节6万件,钢板20万套,髓内钉20万个。C区为一次性医用耗材生产区域,年产一次性使用输液器、导管及安全无菌医耗材6000万套。D区为医院用治疗设备及耗材生产区,年产射频热凝控温器、激光治疗仪、臭氧治疗仪、椎间孔镜、关节镜等手术设备1万余套,生产等离子手术刀头、手术电极等耗材10万件。E区可年产x射线机1000台、x射线球管1500台、CT机球管1500台。

目前,展厅及生产A区(医用耗材生产区)已经建成投产,两栋专家楼主体完工,开始装饰。耐固医疗CT球管车间建成。

六、项目建设条件:洪强医疗集团目前拥有养生基地16家、股份制医院20家、加盟医院600余家。形成了研发、治疗、养生、养老一体化发展的产业链条。同时集团以强大的科研力量作为支撑,与北京航空航天大学、北京中医药大学、武汉大学、中国工程院建立长期合作关系,拥有王永炎、张俐娜等6位院士学术带头人,设有博士后流动站,具有中医药管理局科技成果推广项目8项、卫生部重点专科项目3个。

七、项目效益分析:医疗健康产业是近年来崛起的新兴产业,在美国,医疗健康行业的增加值占国内生产总值比重超过15%,而我国仅占国内生产总值的4%-5%。我国的医疗健康产业是一个高速发展的产业,具有较大的发展空间和广阔的发展前景。从国家战略来说,发展医疗健康产业也是提高国民生活水平的要求。项目建成后,年可实现销售收入29.8亿元,利润2.5亿元,税收1.2亿元,安置就业1000余人。

八、项目合作单位:洪强医疗集团成立于2000年6月,总资产 13.5亿元,年业务收入19.8亿元。是目前国内较大的集团化、连锁化健康产业集团。如今,集团完成了在临床医疗、医用医疗设备研发、家用医疗设备研发、治未病保健设备研发、连锁加盟、医院管理培训、医院投资、疗养养生、养老服务等领域的产业布局,形成了健康产业链上、中、下游一体化发展格局。

九、联系方式:

联系人:王业盟

电  话:13518682096

单  位:山东省新泰市小协镇人民政府招商办公室

邮  箱:xiaoxiejmb@163.com



分享到:0