您的当前位置:首页>>招商引资
招商引资
良心谷生态旅游观光项目
字体:【

一、项目名称:良心谷生态旅游观光项目

二、项目建设地址:山东省新泰市岳家庄乡

三、项目合作方式:合资、合作

四、项目总投资:总投资3.5亿元

五、项目内容简介:项目占地12200亩,主要建设内容包括:(一)、有机茶叶种植基地3000亩,包括:安吉白茶、黄金芽、冻顶乌龙、龙井43号、大红袍、金萱、正山小种等高端无性系繁育茶叶品种。(二)、南植北引珍稀苗木实验性种植繁育基地2000亩(主要品种包括:香樟树、桂花树、菩提树、棕榈树、海南黄花梨、香泡树等)。(三)、建设年出栏10000头有机茶叶猪养殖基地一处,利用夏秋季节修剪下来的茶叶作为饲料,按照有机方式进行生态放养。(四)、建设茶博园、禅茶文化广场、人文景观、休闲娱乐设施等生态旅游配套设施。

六、项目建设条件:新泰市岳家庄乡地处北温带,属大陆性季风半湿润气候,四季分明。年平均气温13.2℃,极端最低气温-15℃,极端最高气温38.4℃。无霜期年平均195天,最多211天,最少170天。作物生长期245.9天,零度以上持续期284.1天。降水量年际变化大,年平均降水量715.2毫米,年最少降水量422.1毫米。年平均日照2327.3小时,我国不仅是茶叶原产地,而且是茶叶的生产大国,但是由于国内茶产业的规模小,技术落后,国内市场已经呈现中低端产品市场趋于饱和,供大于求,而高品质名茶市场空缺的状况。近年来,国内外普通茶叶市场供大于求,价格持续下跌,已经对茶产业的正常发展产生了不利影响。因此,为保证茶产业持续、稳定发展,满足人们对绿色健康茶的迫切需求,必须加大对名茶的培育和对普通茶叶的提质及深加工力度,发展有机茶是主要的措施之一。

七、项目效益分析:项目建成后,年产有机茶叶250吨,年出栏有机茶叶猪10000头,年销售收入1.8亿元,安置就业300人。具有较好的经济效益。

八、项目合作单位:山东良心谷生态农业旅游观光项目由山东良心谷旅游开发公司投资建设,该公司是一家新型的以有机茶叶种植为主,发展南植北引珍惜苗木培育、高端果树种植、茶叶猪养殖等产业的大型综合性农业发展公司。

九、联系方式:

联 系 人:刘杨

单    位:山东新泰岳家庄乡人民政府

联系电话:0538-7982236

传    真:0538—7982236

   电子邮箱:yjzjmb@163.com


分享到:0