您的当前位置:首页>>政府文件>>新政办发>>2017
2017
新政办发[2017]10号
关于印发市政府领导工作补位制度的
通知
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

《市政府领导工作补位制度》已经市政府同意,现印发你们。

 

新泰市人民政府办公室

2017年3月20日

 

 

市政府领导工作补位制度

 

为全面提高市政府工作效率,保证市政府各项政务活动正常、有序开展,根据《新泰市人民政府工作规则》和市政府领导的分工情况,制定本制度。

一、市政府领导工作补位,是指市政府领导出差(出访)、休假期间,或在新泰同时有多个重要政务活动时,由相对固定的其他市政府领导代为处理有关工作。

二、代为处理的工作主要是临时性或紧急性的工作,主要包括:代行出席各类会议、接待上级检查指导或市外来宾参观考察,代行处理其他临时公务及突发事件。

三、赵书刚同志出差(出访)、休假期间,由桑民同志主持市政府的全面工作;桑民同志与李斌同志、刘向军同志与蒋慧略同志、吴振吉同志与苏永涛同志、周典红同志与和辉同志、王琳同志与段元庆同志互为“AB”角,相互进行工作补位。

四、补位制度启动程序。

(一)互为“AB”角的市政府领导成员,其中一方因出差、出访或在新泰有重要政务活动,不能从事其他政务活动,需启动补位制度时,应当向市长报告,并通知市政府办公室按照补位制度的要求处理相关政务。

(二)市政府办公室接到市政府领导成员启动补位制度的要求后,要及时向补位领导报告,由补位领导代行处理相关政务活动,确保工作正常开展。

(三)补位领导代行政务活动结束后要将相关情况向被补位领导通报。

五、对上级安排的重要政务活动,需启动补位制度时,市政府领导成员要优先保证上级政务活动需要。

六、市政府领导进行工作补位时,有关部门要及时、主动地向补位领导请示汇报有关工作。互相补位的市政府领导应加强交流和协调,及时进行沟通和衔接,推动各项政务活动高效、有序开展。

七、市长与负责市政府常务工作的副市长、互相补位的市政府领导一般不同时出差(出访)、休假。特殊情况时,按照市政府领导排序依次递补的原则进行工作补位。

八、市政府领导分工发生变化时,根据市长的意见,及时对工作补位安排进行调整。

 

抄送:市委各部门,市纪委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。   

 

 

新泰市人民政府办公室                     2017年3月20日印发

 

分享到:0