您的当前位置:首页>>政府文件>>新政办发>>2017
2017
新政办发[2017]19号
关于印发全市加快生态畜牧业发展实施方案的
通知
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

现将《新泰市加快生态畜牧业发展实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                             新泰市人民政府办公室

                                2017年3月28日

 

 

新泰市加快生态畜牧业发展实施方案

 

生态畜牧业是畜牧业发展的高级形态,是推进畜牧业现代化的方向路径,也是推进畜牧业升级换代的方法模式。为进一步加快我市生态畜牧业发展,结合实际,制定本方案。

一、总体思路

坚持“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的发展方向,以建设现代畜牧强市为目标,以持续增加农民收入为核心,统筹经济效益、社会效益和生态效益,切实转变畜牧业发展方式,改造提升传统畜牧业,发展绿色有机畜产品,构建生态、安全、高效、可持续发展的现代畜牧业产业体系。

二、基本原则

坚持市场导向,进一步优化畜牧业产品结构和区域布局,构建优势产业带;坚持龙头带动,农户参与,加快推进产业化经营和品牌建设;坚持生态优先,大力推广生态养殖方式,全面推行标准化生产,转变畜牧业发展方式;坚持依靠科技,加快科技创新和成果转化,提高畜产品质量和市场竞争力;坚持政府引导,积极鼓励社会资本投入畜牧业生产,建立多元化投入机制。

三、目标任务

2017年末,全市生态畜牧业产值占畜牧业总产值的70%以上,创建标准化生态规模场30个,规模养殖场废弃物无害化处理、资源化设施配套建设率达到100%,畜禽粪便处理利用率达到78%以上,污水处理利用率达到50%以上,病死畜禽无害化处理率达到100%。到2020年,全市生态畜牧业产值占畜牧业总产值的90%以上,创建标准化生态规模场150个,规模化养殖场畜禽粪便和污水处理利用率分别达到90%和60%以上。

四、工作重点

(一)积极推进规模化和标准化生产 

1.优化产业布局。各乡镇街道要依据各地资源禀赋、环境容量,通盘考虑产业基础、畜牧资源、废弃物处理和生态保护,科学划定畜禽养殖禁养区、限养区、适养区,合理确定辖区养殖品种、规模和总量,优化生态畜牧业布局。严格控制限养区内畜禽养殖场区的数量和规模,结合全市畜牧业发展规划,引导畜禽养殖向适宜养殖区集中,并与种植业生产配套布局。

2.发展适度规模养殖。积极整合各类资源要素,配套完善基础设施,按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、废弃物无害化”的要求,全力推进畜禽标准化适度规模养殖,重点支持标准化生态规模场建设和家庭农场扩能升级。着力抓好畜禽养殖园区建设和优势畜禽产业带布局,以乡镇街道为单位布局生产基地,以村为单位布局规模养殖场,实现传统分散饲养向标准化规模养殖的全面过渡。

3.推进标准化生产。严格执行科学选址、良种良法、疫病防控、环境控制等生产技术规程,积极推广饲料科学配方、新型饲料添加剂、分阶段高效饲养技术,提高畜禽生产效率,降低污染物排放量。指导养殖场(户)、养殖企业建立质量安全检测和管理体系,完善技术、设备的组装配套,规范投入品的使用,建立畜禽标识及养殖档案;引导大型奶牛场和养猪场不断完善精细化管理制度,采用先进适用生产技术,加强养殖全程监控,提高生产管理水平。

(二)全面提升畜禽废弃物综合利用水平

1.加快废弃物综合利用设施改造。对已建成废弃物综合利用设施但不达标的规模养殖场,集中进行废弃物处理基础设施标准化改造,配套建设废弃物无害化处理、资源化利用设施,即“一控两分三防两配套一基本”建设。新改扩建规模养殖场必须严格按照上级有关规定进行审批、建设及日常管理,并严格执行环境影响评价制度和“三同时”制度。建成后按有关规定验收合格的,方可正式从事畜禽养殖。

2.加快养殖废弃物收集处理体系建设。按照“分区设点、分户收集、集中处理”的原则,建设覆盖全市所有乡镇街道的废弃物收集处理体系。根据全市畜禽废弃物产生量及区域布局,科学布设2-4个废弃物集中收集处理点,对散养密集区养殖场(户)废弃物进行分户收集,集中进行无害化处理、资源化利用。各乡镇街道要对辖区散养密集区养殖场(户)、养殖企业每日所产废弃物产量进行全面调查摸底,核定废弃物产生总量。收集处理点内贮存设施容积要以各乡镇街道核定的废弃物产量为依据,至少应大于所覆盖区域内日产废弃物总量。收集处理点应远离水源地,地势高燥,与周围建筑物间距不小于500米,处于下风口,适宜建设大型沼气工程及有机肥厂。对能够进入乡镇街道污水处理厂进行集中处理的畜禽养殖场(户)、养殖企业,有关乡镇街道要尽快配套建设污水收集管网,确保外排废水达标排放。

3.分类推广废弃物资源化利用模式。根据不同畜禽种类及养殖规模,重点分类推广自然发酵、垫料发酵床养殖、沼气工程及种养结合等无害化处理资源化利用模式。其中,肉鸭、肉鸡类养殖场推广使用垫料发酵床或干湿分离、粪污集中发酵模式,利用有机垫料中的有益微生物对粪便进行分解还田;生猪、肉羊等中小型养殖场及自行处理粪污的散养户推荐使用传统的厌氧堆肥自然发酵方式,借助厌氧微生物将有机质分解后还田;大型养殖场、养殖企业或乡镇粪污收集处理点可建设大型沼气工程,将畜禽粪污作为原料,经厌氧发酵,生产沼气、沼渣、沼液,有条件的可配套建设发电设施,将所产沼气转化为电力能源,供养殖场、收集点自用或并入国家电网,沼渣、沼液加工为有机肥,作为商品销售或直接用于农业生产。大型养殖场、养殖企业或乡镇粪污收集点还可按照辐射15-25公里范围,选址建设有机肥厂,对自产或分户收集的粪污,通过好氧堆肥发酵等工艺流程,生产菌肥等高端有机肥产品,实现粪污的高效利用、转化升值。自有土地充足的养殖场,可使用“以地定养、以养肥地、种养对接”的种养结合模式,实现养殖业与农作物、蔬菜、果品生产的有机结合。鼓励畜牧养殖企业、加工龙头企业、畜牧合作组织及社会工商资本投资建设沼气发电、有机肥加工项目,通过流转土地、订单收购及市场化运作等方式,形成竞争有序、灵活多样的粪污资源化利用市场格局,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

(三)加大畜牧业政策扶持力度 

1.统筹现有政策。继续加强各类畜牧项目资金整合力度,重点向生态畜牧业倾斜,加快提升发展水平。畜牧、财政、农业等相关部门要有效整合标准化厂(小区)改扩建、现代奶业、“菜篮子”畜产品生产、生猪调出大县奖励、秸秆养畜项目等方面的资金,加大对生态畜牧业发展的支持力度,集中力量,打造亮点,示范带动,整体提升。

2.争取更多政策。在巩固现有政策项目的基础上,畜牧、财政、发改等有关部门要加大争取力度,让更多政策落地,建立生态畜牧业发展长效投入机制。各乡镇街道要结合实际,加大研究力度,明确重点环节,提出合理建议,主动沟通协调,争取多方支持,尽快实施一批生态畜牧业发展重大项目,提升生态畜牧业发展档次。

3.拓宽融资渠道。市金融办要积极协调金融机构,创新金融产品,提供优质服务,每年筛选一批生态畜牧业重点项目、重点基地、重点品牌,给予信贷支持。采取贷款担保、政策保险、贷款贴息等方式,建立生态畜牧业发展投融资和担保体系。积极引导社会资本发展生态畜牧业,构建政府主导、多方参与、灵活高

效的投入新机制。

(四)加快推动畜牧业产业化进程

1.壮大畜牧龙头企业。发挥我市畜牧主导产业优势,尽快培育一批畜牧养殖和畜产品加工龙头企业。鼓励畜牧养殖和加工龙头企业,通过股份合作、兼并重组、联合经营等方式做大做强。进一步加大招商引资力度,重点谋划建设一批投资额过亿元的大项目。鼓励畜牧养殖、畜产品加工龙头企业强强联合,实现要素集中、产业集聚发展。

2.培育新型经营主体。按照“参与广泛、自愿联合、平等互利、管理民主”的原则,引导以农民为主体的畜牧业生产经营者组建合作社。鼓励农村党员干部和养殖大户带头组建养殖合作社,培育一批畜产品经营经纪人。鼓励工商资本投资兴办服务实体、畜产品加工企业、合作社等,提高畜牧业组织化程度。积极推广适合农户的家庭规模养殖模式,大力发展家庭农场和养殖大户,增强家庭经营集约化水平。创新生态畜牧业经营机制,探索“公司+合作社+基地+农户”“公司+家庭农场”等多种发展模式。

3.实施名牌战略。以绿色生态为卖点,大力扶持“三品一标”认证,培育生态畜产品知名品牌,提升市场知名度、美誉度和竞争力。引导养殖加工企业增强品牌和质量意识,健全标准化管理、质量监测和信用评价体系,加强技术和产品研发。支持规模养殖场、合作社申请注册商标,拓宽市场销售渠道。建设区域性畜产品批发市场和专业市场,实现商品畜禽便捷流通、就近加工,减少活畜禽大范围流通。鼓励畜禽产品加工企业建设全程冷链物流体系,积极发展冷鲜肉直销,引导各类市场主体参与畜产品流通和市场开拓。加强优势特色畜产品对外营销推介,扶持大型养殖加工企业在大中城市增设销售网点,密切产销对接,促进市场消费。

五、工作要求

(一)加强组织领导。市政府成立由市长任组长,分管领导任副组长,畜牧、发改、财政、环保、农业、国土、科技、金融等部门单位主要负责人为成员的生态畜牧业发展领导小组,领导小组下设办公室在市畜牧兽医局,负责研究解决畜牧业发展中的重大问题,审议畜牧业发展规划、畜牧业重大工作措施、重点项目投入安排等。各乡镇人民政府、街道办事处作为责任主体,也要成立相关组织机构,负责各自生态畜牧业发展的推进实施。领导小组各成员单位要各司其职、密切配合,优化保障和服务。

(二)依法进行监管。各乡镇街道要加强与国土、农业、畜牧、环保等部门的执法联动,共同做好新建规模场及现有规模场的监管工作,对无序建设、废弃物综合利用设施建设不达标、粪污随意排放和非法使用添加剂的,依法进行查处,切实保护生态环境,保障畜产品安全。要及时掌握所辖区规模场建设情况,对不符合建设条件、达不到建设标准的,予以及时制止。畜牧部门要充分发挥自身职能,切实做好生态畜牧业发展的技术指导与服

务工作。

(三)严格考核奖惩。市政府与各乡镇街道,市环保局与各乡镇街道环保办公室、市畜牧兽医局与各乡镇街道畜牧兽医站要按照职责分工,分别签订责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的考核机制。

(四)搞好宣传引导。大力宣传发展生态畜牧业的重要意义,营造良好舆论氛围。认真总结和宣传发展生态畜牧业的模范人物、先进经验和成功典型,充分发挥示范带动作用,促进生态畜牧业稳步健康发展。

 

抄送:市委各部门,市纪委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。   

 

新泰市人民政府办公室                    2017年3月28日印发

 

分享到:0